质量监控与评估处学生教学信息员座谈会

发表日期:2020-11-13   文章来源:靠谱的网赌app

学院质量监控与评估处于20201026日下午3点召开了学生教学信息员座谈会。参加会议的有学院质量监控与评估处教学督导与质量评估科科长李晶以及各教学系(部)学生信息站站长。

学生教学信息员既是学院课堂教学的监督者又是被监督者,要本着认真负责,诚实守信的态度做好信息反馈工作。我处室不定期召开教学信息员座谈会目的在于通过学生层面了解课堂教学的实际教学情况和课堂教学中存在的问题。

  

 

座谈会上,学生教学信息站长们各抒己见,对课堂教学的方式、方法提出很多意见。同时也表示一定不会辜负学院的期望,认真、细致、及时的反馈课堂教学信息。

同时李晶老师就此次座谈会对学生教学信息员提出如下要求:

一是要树立“严格、真实、诚信”的工作态度,切实发挥学院与教师、学生的桥梁纽带作用。

二是要能够抓住热点、关注学风、教风建设,“讲实话、说实情、求实效”,及时反映学生诉求。

三是要以系(部)信息站为单位,按时召开例会,收集、整理反馈信息意见表,并做好会议记录,形成比较完善的教学信息反馈制度。

  

学生教学信息站的建立加强了对学院教学工作的信息反馈,能够更好地了解与掌握教师和学生的“教”与“学”的实际情况,充分发挥学生参与教学管理和教学检查的主体作用,进一步完善我院教学质量监控与保障体系,不断加强和改进教学管理工作,促进教学质量的稳步提高。