质量监控与评估处处简介

发表日期:2016-04-06   文章来源:靠谱的网赌app

质量监控与评估处是在学院领导下,负责学院教学质量监控与评估水平的职能机构。处室共有10人,处长1人、副处长1人、科长(副科长)3人和教学督导员5人,下设有:教学督导与质量评估科、质量监测与数据管理科、质量管理与发展规划科。

质量监控与评估处的主要职责为:

1. 认真贯彻落实党的教育方针。负责学院教学质量管理体系建设和内部质量保证体系诊断与改进工作。

2. 负责制订教学质量监控规划、计划和实施方案,并组织实施。

3. 负责学院人才培养全过程教育教学质量的监控与管理工作,对教学过程进行指导、协调、评估、检查、考核、奖惩和反馈。

4. 负责组织学院教师的教学质量考核评定工作。

5. 负责学院教学督导工作的计划、组织、指挥和协调,对学院各系(部)二级教学督导组的工作进行指导、协调和检查,督促整改。

6. 负责组织填报高等职业院校人才培养工作状态数据平台。

7. 负责学院高等教育年度质量报告的编制、发布和报送工作。

8. 做好党风廉政建设工作,落实党政同责、一岗双责。

9.完成上级和学院交办的其他工作。