靠谱的网赌app-十大信誉网赌网址排名【靠谱网站】

三载勤耕耘,项目硕果丰 电力系统自动化技术专业教学资源库完成验收答辩

发布日期:2021-01-07 来源:
字体: 〖打印本稿〗〖关闭〗

 根据教育部下发的《关于开展职业教育专业教学资源库2020年项目验收评议工作的通知》(教职成司函〔2020〕31号),由靠谱的网赌app作为第一主持单位,武汉电力职业技术学院、广西电力职业技术学院作为联合主持单位,聚集全国17所院校、23家行业企业共同申报的电力系统自动化技术专业教学资源库建设项目于2020年12月8日在国开线上平台进行了“线上”验收答辩。项目主持人靠谱的网赌app李文科院长汇报了建设情况,随机抽取的武汉电力职业技术学院教师沈青和靠谱的网赌app电力1903班学生谢鑫,演示了应用资源库教与学的案例,并和财务负责人王海玲副处长共同回答了专家团队的提问。项目验收答辩前方团队在靠谱的网赌app李文科院长、郝俊副院长及刘建英主任的带领下,共同梳理建设历程及建设成果,凝练亮点,帮助答辩团队成员以精炼的语言,完美的配合,超水平发挥地展示了项目建设的特色亮点及丰硕的成果。 

 

 

                                           图1资源库“线上”验收答辩

 

电力系统自动化技术专业教学资源库(以下简称“资源库”)建设项目于20187月由教育部批准立项。资源库建设过程紧紧围绕国家电力产业发展,以用户需求为中心,以培养电力高素质技术技能人才为宗旨,以“能学、辅教”为基本定位,遵循系统设计、合作开发、开放共享、边建边用、持续更新的原则,联合资深行业企业、国内同专业领先的职业院校,经历了调研准备、统筹分工、边建边用、推广应用和持续更新5个阶段,整合、优化了电力相关领域全国优质专业和课程建设成果及行业优质资源。资源库素材总量16716个,系统化课程22门,注册用户33298人,非文本类资源占比53.79%,原创性资源占比91.7%,超额完成建设任务。 

  

                                  图2 电力系统自动化技术专业教学资源库门户网站和平台 

 

资源库项目建设团队通过创建、集成、整合、优化的方式,建设专业资源、课程资源、素材中心、行业资源、培训资源和特色资源等六大子库,满足教师、学生、企业员工、社会用户及其他用户个性化学习需求。制订了电力系统自动化技术、发电厂及电力系统等5个专业教学标准,参与制订智能配电集成与运维、10kV不停电作业2个“1+X”职业资格等级证书标准引领全国电力类专业建设。依据分层建设思路,建设包含微课、视频、动画等类型丰富的素材资源,组建标准化课程16门、培训课程4门、创新创业课程2门、个性化课程332门。建成职业资格认证培训,师资培训、社会培训、竞赛培训和新技术培训5个培训资源包,1600余人提供职业资格培训。建成企业案例、虚拟仿真、典型任务模块、“一带一路”服务等特色资源,其中,电力数字博物馆通过三维情景式信息平台,展示电力发展历史,传播电力科技知识。资源库平台注册企业396家、注册院校208所,其中学生用户27919人,教师用户1004人,企业用户1693人,社会用户2682人。 

  

  

  

  

                                           图3 资源库建设项目答辩团队 

 

按照教育部要求,项目通过后,联盟院校还要继续立足“能学、辅教”的功能定位,持续推进专业教学改革;遵循“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源”的建构逻辑,持续提升资源库建设水平;强化“使用便捷、应用有效、共建共享”的应用要求,持续完善运行平台功能、提高教与学的效果;健全以用促建、共建共享的长效机制,确保每年新增和更新资源比例不低于验收时总量的10%,每年新增用户数量不低于验收时总量的10%,并保持用户活跃程度,不断扩大资源库的覆盖面和受益面,持续加强资源库的动态服务能力,为全社会提供一个更高质量的学习平台。 

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 © 蒙ICP备案09004081号