靠谱的网赌app-十大信誉网赌网址排名【靠谱网站】

【校园传真】电气工程系各班级召开复学第一课|防疫主题班会课

发布日期:2020-07-16 来源:
字体: 〖打印本稿〗〖关闭〗
      5月21、22日,结束“加长版”假期,校园重返生机盎然,久违的课桌椅,黑板上粉笔划过的痕迹,课堂按下了“播放键”。为贯彻落实学院关于疫情防控工作的部署,筑牢校园防疫墙,绷紧校园防疫绳,打好校园防疫战,平安守望护学子归,电气工程系各班级认真开展复学第一课防疫主题班会,普及防疫知识,弘扬抗疫精神,帮助同学们在常态化校园疫情防控中做好返校复学适应调整。 


  
      在班会上,辅导员引导同学们正视一系列“新课题”,并为同学们提出了“全力以‘复’”做好返校适应的“破解之道”。一是防疫意识不松懈,引导同学们在校园常态化疫情防控中妥善安排好学习和生活,每日打卡不马虎、体温异常速上报、出门口罩不要忘、宿舍开窗多通风、食堂用餐要错峰,做好个人卫生防护,共同坚守校园疫情防控线。二是求学问道不放松 ,应“精其选”“解其言”“知其意”“明其理”,熟读经典、细品原著,真学勤练、深思苦研,锲而不舍、水滴石穿。三是责任担当不忘记,要有浑金璞玉的品质,“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。



        通过复学第一课主题班会,增强了疫情防控期间学生思想政治教育工作的针对性和实效性,让同学们在进一步掌握防疫知识的同时,致敬抗疫英模,厚植爱国情怀,增强民族和文化自信,主动担负起新时代青年的使命,同时加强了对学生的关怀,切实做好学生心理辅导工作,把疫情对学生学习生活和心理健康带来的影响降到最低。
  
  

  

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 © 蒙ICP备案09004081号